记者9日从交通运输部获悉,端午期间,全国道路水路旅客运输秩序良好,预计完成客运量约1.34亿人次,同比下降约3%,截至9日15时,未发生大范围、长时间的严重拥堵现象。
 
 
 您当前的位置 : 旅游新闻

端午假期运输秩序良好 预计客运量约1.34亿人次

极速排列三网 http://pvzo.cn 时间:2019-06-10 11:13

  新华社北京6月9日电(记者魏玉坤)记者9日从交通运输部获悉,端午期间,全国道路水路旅客运输秩序良好,预计完成客运量约1.34亿人次,同比下降约3%,截至9日15时,未发生大范围、长时间的严重拥堵现象。

  公路方面,端午期间,全国公路网交通流量总体略高于日常水平,公路出行以中短途自驾需求为主。据初步统计,全国高速公路出口流量同比增长约4%。其中,6月7日9时至11时、6月9日15时至18时的出行高峰与大流量情况突出,高峰时段部分路段拥堵情况是平日的2倍,强度明显低于劳动节假期。

  路网监测显示,假期南北方降雨影响局部路段正常通行,热门区域及部分高速公路出现短时拥堵。天津、河北、福建、江西、山东、湖南、广西、重庆、新疆9省(区、市)共有23条高速的33个路段以及17条国省干线公路通行受阻,截至目前,除少数路段因塌方或滑坡尚未恢复正常通行外,其他均已恢复正常通行。京津冀、长三角、珠三角、成渝地区高速公路,以及河北、山东、江苏、河南、湖北等进出省的高速公路通道出现了短时大流量或拥堵情况,未对路网运行造成严重影响。

  客运方面,端午小长假期间,全国累计投入班线客车、旅游包车约65万辆,预计完成客运量约1.34亿人次,同比下降约3%,各地运力保障充足,运输组织有序,未发生大量旅客滞留现象。

  交通运输部信息显示,截至9日15时,全国未发生恶劣天气或自然灾害导致的严重公路损坏或阻断事件,未发生大范围、长时间的严重拥堵现象;各级海上搜救中心接报1起较大以上突发事件,无人员伤亡。

[来源:新华网] [作者:魏玉坤] [责任编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“极速排列三网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属极速排列三网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解极速排列三一周热闻:极速排列三⇌韩国釜山航线开通
图解极速排列三一周热闻:周杰伦极速排列三演唱会门票30日开抢
图解极速排列三一周热闻:华晨宇“火星”演唱会极速排列三开唱
图解极速排列三一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相极速排列三
图解极速排列三一周热闻:极速排列三等首批50个城市进入5G时代
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在极速排列三创业,能在当地买房吗?
【咨询】极速排列三滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于极速排列三高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (社会)(1)“采冰节”展冰城魅力   (环境)(2)麓山枫叶红  
排行
 
极速排列三江东新区这四个组团控制性详规出炉
极速排列三速度!办理人才落户只需半小时
极速排列三拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!极速排列三这12家农贸市场直营专柜有售
极速排列三245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户极速排列三江东新区
极速排列三哈罗学校预计明年9月正式开学
极速排列三又要征地了!这次有两片区域
极速排列三琼山将面向全国师范院校招聘30名毕业生
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 pvzo.cn AllRights Reserved      
极速排列三网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心