极速排列三第二期公交车专用道示范工程是海南自由贸易试验区建设(第六批)集中开工项目之一。据介绍,该工程涵盖极速排列三市主城区的海甸五西路、甸昆路、龙昆路、南海大道、滨海大道、海港路、海秀路、海府路等路段,项目长度达29.7千米,计划总投资1.3亿元。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦极速排列三> 都市

极速排列三启动第二期公交专用道示范项目 涵盖龙昆路等路段

极速排列三网 http://pvzo.cn 时间:2019-09-19 09:03

  原标题:极速排列三启动第二期公交专用道示范项目

  涵盖龙昆路、南海大道等路段,总长度29.7千米

  极速排列三第二期公交车专用道示范工程是海南自由贸易试验区建设(第六批)集中开工项目之一。据介绍,该工程涵盖极速排列三市主城区的海甸五西路、甸昆路、龙昆路、南海大道、滨海大道、海港路、海秀路、海府路等路段,项目长度达29.7千米,计划总投资1.3亿元。

  为践行“公交优先、绿色出行”的理念,今年7月1日,极速排列三市公交专用道示范段一期项目正式启用,极速排列三市将龙昆北路、龙昆南路等6条公交专用道示范段涉及的海南省税务局、中航大厦等25个公交站点50余条公交线路全部调整至公交专用道全时段通行。

  极速排列三市交通运输和港航管理局相关负责人表示,极速排列三公交专用道示范段一期项目正式启用以来,途经公交专用道公交线路达49条,占极速排列三全市公交线路的35.5%,平均运营时速由原来的21.3公里/小时,提高至21.68公里/小时,提速1.78%。每日早晚高峰期运能提高15%,早晚高峰运送乘客由原来的日均7.86万人次,增长至日均8.37万人次,并缩短了乘客的等候时间。

  除了道路工程和交通工程,极速排列三第二期公交专用道示范项目建设内容还包括排水工程和交通信息化工程。

  此外,针对极速排列三公交专用道示范段一期工程存在的问题,后续的二期项目都将进行完善和优化。例如,增加监控抓拍系统的数量和其他更为先进的电子设备;对简易式站台进行提升,将龙昆南路、龙昆北路上的站台改造成港湾式站台;针对部分路段辅道直行与左转冲突的问题,结合交警部门新增电子信号施行交替放行。

 

 

相关链接:

极速排列三拟新建两条公交专用道 交通部门征集市民意见
组图|极速排列三:完善公交专用道配套 缓解城市交通拥堵
极速排列三第二期公交专用道示范项目预计9月18日启动

 

[来源:海南日报] [作者:计思佳] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“极速排列三网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属极速排列三网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解极速排列三一周热闻:极速排列三试点业主电子投票系统
图解极速排列三一周热闻:极速排列三市域列车来啦!
图解极速排列三一周热闻:极速排列三市郊列车7月1日试运行
图解极速排列三一周热闻 :5月极速排列三空气质量获第一名!
图解极速排列三一周热闻:极速排列三获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注极速排列三菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】极速排列三市琼山区中丹村能否报建盖房
【咨询】极速排列三美兰区灵山东郡安置房是否有房产证?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于极速排列三高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
极速排列三一批古建筑古遗迹重获新生(图)
极速排列三这66条公交线路无缝换乘市域列车
极速排列三市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞极速排列三市域列车高铁公交化
放大招!极速排列三10项举措优化交通脉络
@极速排列三市志愿者,有良好服务记录可享礼包
极速排列三市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
极速排列三将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
极速排列三市郊列车路灯照明工程启动
极速排列三市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 pvzo.cn AllRights Reserved      
极速排列三网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心