国务院办公厅近期发布关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见,要求继续推动国有景区门票降价。记者国庆长假期间调查发现,国有景区门票降价工作开展一年多来,各地景区门票降价力度、降价范围不断加大。但与此同时,仍有个别景区降价政策执行不到位。尤为值得关注的是,在降价已成趋势的情况下,一些景区的管理没跟上、服务不便民,影响游客体验。
 
 
 您当前的位置 : 社会新闻

又一批景区门票降价了,如何提升游客体验?

极速排列三网 http://pvzo.cn 时间:2019-10-10 09:36

  新华社北京10月9日电 题:又一批景区门票降价了,如何提升游客体验?

  新华社“新华视点”记者柯高阳、邵鲁文、翟濯

  国务院办公厅近期发布关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见,要求继续推动国有景区门票降价。“新华视点”记者国庆长假期间调查发现,国有景区门票降价工作开展一年多来,各地景区门票降价力度、降价范围不断加大。但与此同时,仍有个别景区降价政策执行不到位。尤为值得关注的是,在降价已成趋势的情况下,一些景区的管理没跟上、服务不便民,影响游客体验。

  有的景区一降再降甚至免费开放,个别景区执行不到位

  国有景区门票降价工作2018年启动。记者注意到,随着工作不断推进,各地景区门票降价力度进一步加大。今年10月1日起,福建省共有包括连城冠豸山、武夷山大安源等在内的20个景区实施降价,平均降价幅度达21.55%。苏州七里山塘景区取消原价45元的门票,免费向游客开放。

  还有的景区在去年降价的基础上,开展二次降价或其他购票优惠政策。洛阳龙门石窟景区对周边区域及全国各省份执行指定时间段的分时、分期优惠活动,优惠期内门票从90元降为60元。今年“十一”前夕,安徽省38个政府定价的4A级国有重点景区降低门票价格。其中,滁州琅琊山、宣城桃花潭等19个景区在2018年降价基础上进行了二次降价。安徽省发展改革委初步测算,降价后每年将惠及游客数350万人次,减少游客旅游门票支出3000多万元。

  与此同时,降价景区覆盖面也进一步扩大。2018年以来,河南省共有100个景区实行降价或免费。目前,全省13个5A级景区中已有12个出台降价措施,占5A级景区总数的92%。

  此外,有的景区还对配套服务项目实行降价,减轻游客经济负担。今年10月1日起,福建龙岩梅花山步云索道单程票价由106元调整为85元;河南黄河三峡景区内的桃花岛缆车也实行降价,往返票价由90元降至70元。

  不过,也有景区宣布降价后却未执行到位。国家5A级景区——河南龙潭大峡谷景区去年10月宣布,将门票价格由85元降为80元。但记者近日通过景区官网和官方微信公众号购票时发现,购票页面仍显示票价为85元。为何降价一年之后,网购门票的价格却还没降下来?记者就此向景区运营部门咨询,工作人员表示“不了解情况”。

[来源:新华网] [作者:柯高阳 邵鲁文 翟濯] [责任编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“极速排列三网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属极速排列三网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解极速排列三一周热闻:极速排列三试点业主电子投票系统
图解极速排列三一周热闻:极速排列三市域列车来啦!
图解极速排列三一周热闻:极速排列三市郊列车7月1日试运行
图解极速排列三一周热闻 :5月极速排列三空气质量获第一名!
图解极速排列三一周热闻:极速排列三获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注极速排列三菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】极速排列三市琼山区中丹村能否报建盖房
【咨询】极速排列三美兰区灵山东郡安置房是否有房产证?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于极速排列三高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
极速排列三一批古建筑古遗迹重获新生(图)
极速排列三这66条公交线路无缝换乘市域列车
极速排列三市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞极速排列三市域列车高铁公交化
放大招!极速排列三10项举措优化交通脉络
@极速排列三市志愿者,有良好服务记录可享礼包
极速排列三市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
极速排列三将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
极速排列三市郊列车路灯照明工程启动
极速排列三市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 pvzo.cn AllRights Reserved      
极速排列三网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心