7月31日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《海南省在“不忘初心、牢记使命”主题教育中落实专项整治和深化措施的总体实施方案》以及“8+2+3”13个分项实施方案。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南省纪委监委:专项整治漠视侵害群众利益问题见成效

极速排列三网 http://pvzo.cn 时间:2019-11-18 07:48

  原标题:省纪委监委强化组织协调 专项整治漠视侵害群众利益问题见成效

  7月31日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《海南省在“不忘初心、牢记使命”主题教育中落实专项整治和深化措施的总体实施方案》以及“8+2+3”13个分项实施方案。记者近日从省纪委监委了解到,自专项整治启动以来,省纪委监委总牵头专项整治漠视侵害群众利益问题工作,按照主题教育领导小组办公室会议要求和专项整治方案部署,认真落实整治措施要求,加强组织协调和跟踪督促,会同专项整治各项目牵头单位积极推进漠视侵害群众利益问题专项整治。截至10月底,省纪委监委通报曝光典型案例11起。

  9月中旬,省纪委监委按照中央主题教育领导小组和中央纪委机关关于专项整治漠视侵害群众利益问题部署要求,以及省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署安排,把专项整治与整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题结合起来,加大组织领导和统筹协调力度,强化跟踪督促检查。

  11月以来,省纪委监委又将专项整治与正在开展的对习近平总书记“4·13”重要讲话精神贯彻落实情况专项检查结合起来,要求各检查组对照《专项整治漠视侵害群众利益问题清单》,在专项检查期间一并对市县开展主题教育专项整治情况进行督导。

  专项整治的成效要体现在紧系民生的工作实效上。省纪委监委相关负责人介绍,在整治扶贫领域腐败和作风问题方面,省纪委监委推进扶贫领域“四个专项”集中整治。在专项整治工作推进下,省水务厅积极推进解决贫困人口饮水安全隐患问题,推动解决了文昌市重兴镇新风村、澄迈县金江镇龙江村等4个村庄水质不达标的问题。

  在整治民生领域侵害群众利益问题方面,省市场监督管理局加大药品生产企业违规违法问题专项整治,6月份以来共开展专项检查11次,对44家企业采取了约谈、行政处罚、暂停生产销售和收回药品GMP证书等措施。

  “微腐败”直接影响着群众切身利益。省纪委监委牵头在整治群众身边的不正之风和“微腐败”方面下足功夫,省工信厅积极协调推进信息网络基础设施建设和提升服务质量工作,截至10月底,全省信息基础设施建设需协调具体问题194个,已解决问题121个。

  “下一步,省纪委监委将认真落实中央、中央纪委和省委关于主题教育专项整治工作部署要求,履行专项整治总牵头责任,加大组织协调和督促检查力度,落实好中央纪委国家监委机关对专项整治漠视侵害群众利益问题工作提出的‘六个一’,即调度督促一次工作、联动沟通一次情况、公布一批整治成果、约谈一批地区和部门、组织一次实地督导、形成一批制度成果的具体措施要求,推动第二批单位专项整治取得实实在在的成效。”省纪委监委相关负责人表示。

 

相关链接:

海南省纪委监委通报三起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例
海南省纪委监委通报四起漠视侵害群众利益问题案例
海南省纪委监委:增强锲而不舍纠正“四风”的责任感使命感
海南省纪委监委有力开展全员培训 打造高素质专业铁军
相关链接:
海南省纪委监委机关:出台6项措施确保为基层减负
海南省纪委监委有力开展全员培训 打造高素质专业铁军
海南省纪委监委:增强锲而不舍纠正“四风”的责任感使命感
海南省纪委监委通报四起漠视侵害群众利益问题案例
海南省纪委监委通报三起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例
[来源:海南日报] [作者:尤梦瑜 翁贤军] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“极速排列三网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属极速排列三网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解极速排列三一周热闻:央视关注极速排列三防疫复工两不误
图解极速排列三一周热闻:极速排列三坚决打赢疫情防控阻击战
图解极速排列三一周热闻:极速排列三全民参与疫情防控
图解极速排列三一周热闻:极速排列三挂上红灯笼 春节味更浓
图解极速排列三一周热闻:极速排列三中小学下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于极速排列三市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!极速排列三白龙南通道正式通车[组图]
极速排列三多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?极速排列三90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 极速排列三白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在极速排列三投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?极速排列三市民政局回应了
极速排列三推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸极速排列三段防洪堤工程获批复
极速排列三海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
极速排列三江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     pvzo.cn AllRights Reserved      
极速排列三网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心