2019年12月28日至30日,七届省委第五轮巡视的16个单位党组织陆续向社会公布了巡视整改进展情况,主动接受干部群众监督。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南:坚持把巡视整改贯穿主题教育全过程

极速排列三网 http://pvzo.cn 时间:2020-01-07 09:02

  原标题:坚持把巡视整改贯穿主题教育全过程——七届省委第五轮巡视整改情况综述

  2019年12月28日至30日,七届省委第五轮巡视的16个单位党组织陆续向社会公布了巡视整改进展情况,主动接受干部群众监督。

  据悉,本轮巡视共反馈问题602个,分解整改任务1072项,截至2019年12月,已整改落实787项,整改落实率73.4%。16个被巡视党组织认真履行巡视整改政治责任,将巡视整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育融合推进,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,主动对表对标,既立足“当下改”,深刻检视问题,全力推动相关问题的整改落实;又着眼“长久立”,扎紧制度篱笆,大力营造风清气正良好政治生态,推动本轮巡视整改取得阶段性成效。

  强化组织领导 压紧压实巡视整改责任

  “巡视整改就是政治任务,省发改委党组将认真履行从严治党主体责任,照单全收,抓好整改。”省发改委党组书记符宣朝在巡视反馈整改会上如是表态。

  16个被巡视党组织高度重视巡视反馈整改工作,及时成立由党委(党组)书记任组长、班子其他同志为成员的巡视整改工作领导小组,把推动巡视整改作为开展好主题教育的重要内容,主动学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实把巡视整改当作自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的机遇和动力。从实际效果看,被巡视党组织管党治党意识和责任明显增强,理论学习确有收获,思想认识受到洗礼。省直机关工委先后召开4次书记会议,专题研究巡视整改工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进整改落实,取得明显成效。

  值得一提的是,该轮巡视整改期间,省委巡视工作领导小组出台了《关于规范巡视整改评价审核工作的指导意见(试行)》,对巡视反馈问题进行科学分类,相对应地建立评价审核标准。“该文件的出台,使得巡视整改评价审核工作和评价标准有了依据,相关工作更加规范。”省委巡视办有关负责同志表示。

  除了新亮点,巡视机构、纪检监察机关、组织部门共同构建的“三方评价”机制依然有着不可替代的作用。纪检监察机关和省委组织部相关负责人员列席被巡视党组织专题会议,集体会诊巡视发现的“病症”,把关巡视整改开出的“药方”,确保各单位巡视整改始终保持正确方向。

相关链接:
七届省委第六轮巡视进驻完毕 巡视组最全联系方式请收下→
[来源:海南日报] [作者:尤梦瑜 徐姝婕] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“极速排列三网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属极速排列三网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解极速排列三一周热闻:央视关注极速排列三防疫复工两不误
图解极速排列三一周热闻:极速排列三坚决打赢疫情防控阻击战
图解极速排列三一周热闻:极速排列三全民参与疫情防控
图解极速排列三一周热闻:极速排列三挂上红灯笼 春节味更浓
图解极速排列三一周热闻:极速排列三中小学下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于极速排列三市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!极速排列三白龙南通道正式通车[组图]
极速排列三多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?极速排列三90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 极速排列三白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在极速排列三投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?极速排列三市民政局回应了
极速排列三推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸极速排列三段防洪堤工程获批复
极速排列三海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
极速排列三江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     pvzo.cn AllRights Reserved      
极速排列三网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心